Госповерка промышленных автомобильных весов

Posted by 100 весов 06.10.2011 0 Comment(s) ГОСТ, поверка и калибровка весов,

Госповерка промышленных автомобильных весов

Любой технологичный продукт обязан проходить проверку специальными органами. Бытовая техника (стабилизатор напряжения, холодильник или электростанция) обязана иметь сертификат качества, а средства измерения массы или объема – свидетельство о поверке, и только в этом случае агрегат доступен к применению.

Этот процесс представляет собой операции по подтверждению соответствия таких приборов всем техническим требованиям. Средства измерения проходят поверку при их производстве или монтаже у заказчика, а также их нужно периодически проверять при эксплуатации. Это правило распространяется на промышленные автомобильные весы для взвешивания автомобилей и автомобильных составов, и на другие платформенные весы, где проводится замер массы единиц большегрузного автомобильного транспорта (фура, контейнеровоз, автоцистерна и прочее).

Регулярная поверка осуществляется государственными службами и зарегистрированными юридическими компаниями, специально аккредитованных в государственных метрологических центрах. В всех случаях процедуру проводит специалист, специально аттестованный как поверитель. Поверки подразделяются на первичную, периодическую, внеочередную и инспекционную.

Местом проведения поверки может служить как метрологическая служба, так и территория владельца средства измерения. Право выбора в данном случае принадлежит пользователю. Промышленные автомобильные весы проходят поверку по месту установки в связи с громоздкостью механизмов и трудоемкостью их полного демонтажа для проведения поверки. В этом случае их владелец обязан предоставить представителям метрологической службы специальное помещение, обеспечить их персоналом и транспортными средствами.

Результатом поверки может быть признание средства измерения пригодным или нет к эксплуатации. В первом случае, на него наносятся особые поверительные клейма. Сохранность их должна обеспечиваться до следующей процедуры, так как в случае невозможности прочесть нанесенные данные тавро признается недействительным. Также, по результатам выдается свидетельство, а в сопроводительную документацию средства измерений вносятся соответствующие записи.

Наша компания имеет все средства и возможности для проведения госповерки и имеет честь предложить Вам воспользоваться нашими услугами по модернизацииреконструкции или поставки и установки современных автомобильных весов с комплектующими от лучших производителей мира по Вашим требованиям к месту эксплуатации весового оборудования.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...